KOMDA Lansia Kab. Bartim Berikan Pengobatan Gratis Bagi Masyarakat Desa Juru Banu

By 06 Okt 2016, 09:14:07 WIBKesehatan

Komisi Daerah Bina Keluarga Lanjut Usia (Komda Lansia) Barito Timur bekerjasama dengan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten berkesempatan memberikan pelayanan pengobatan gratis kepada para warga di desa Juru Banu, Kecamatan Paju Epat, pasca bencana banjir. Selain melakukan pengobatan gratis, rombongan juga melakukan pembagian bingkisan guna meringankan beban masyarakat, terkhusus para lansia dan warga korban pasca banjir. Ketua Komda Lansia Bartim H Suriansyah mengatakan, meskipun bantuan yang diberikan tidaklah besar secara materiil namun diharapkan dapat memberi motivasi bagi para korban banjir agar tetap bersemangat menjalani aktivitas keseharian . “Kita berharap bantuan pengobatan ini bermanfaat bagi para warga, khususnya pasca menjadi korban banjir selama dua bulan terakhir,” kata Suriansyah. Dijelaskan, kegiatan pembinaan terhadap lansia telah menjadi agenda rutin yang terlaksana secara berkala. Pembinaan dilakukan secara terpadu dengan melibatkan teknis pemerintah yang tergabung dalam komisi daerah hingga organisasi kemasyarakatan yang bergerak di bidang kesejahteraan sosial,imbuhnya.

Disamping pengobatan gratis bagi warga tambah Suriansyah, pihaknya turut membagikan bingkisan berupa makanan tambahan bagi bayi dan lansia. “Lansia memiliki fisik dan kinerja yang terbatas. Sepantasnya kita meringankan beban mereka menghadapi usia senja. Kita harapkan upaya ini mendorong semangat mereka menjalani masa tua,” timpal Suriansyah. Kesempatan itu, ia juga mengajak warganya memperhatikan kualitas air. Air untuk keperluan konsumsi hendaknya berasal dari sumber yang benar-benar bersih dan menyehatkan. “Apabila memang terpaksa memanfaatkan air sungai, lanjutnya, hendaknya air direbus terlebih dahulu,” ingatnya.(Tb.web)